Header Ads Widget

Pererat Silahturahmi, Kapolsek Cikarang Barat Lakukan Silaturahmi Dengan Alim Ulama.


Cikarang Barat - Dalam Rangka Safari Ramadhan, Kapolsek Cikarang Barat Kompol Hendrick Sirumorang SH. Sik. Msi berkunjung ke rumah alim ulama di  Kp. Gardu Sawah Rt.001/005 Desa Kalijaya Kecamatan Cikarang Barat Kabupaten Bekasi. Kamis (14/6/2018)

Dalam Kunjunganya ke Tokoh-Tokoh Agama, Hendrick di dampingi oleh Kanit Polsek Ckiarang Barat. kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Kegiatan ini juga dalam rangka menciptakan pemeliharaan keamanan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) yang kondusif di wilayah Hukum Polsek Cikarang Barat, yang diisi dengan pemberian tali asih kepada alim ulama.

Dalam kunjungannya Hendrick, berkunjung ke kediaman ketua Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) Cikarang Barat Bapak Drs. H.M Muslih.
Dengan melakukan Safari Ramadan ini, Hendrick berharap dirinya bisa menjadi keluarga baru bagi warga Cikarang Barat pada umumnya.
"bagaimanapun juga sebagai umat manusia kita haruslah menjalin komunikasi dengan baik biar terciptanya kerukunan, apa lagi di momen ramadhan ini harus memperbanyak bersilahturahmi ke masyarakat maupun alim ulama," Ucapnya
Dalam kesempatan itu juga Hendrick menyampaikan Himbauan Kamtibmas dari bapak  Kapolda Metro Jaya kepada Ketua MUI Cikarang Barat untuk disampaikan kepada warga masyarakat antara lain agar pelaksanaan takbir sebaiknya di lakukan dimasjid / mushola yang ada di dilingkungan masing masing, Tidak melaksanakan takbir keliling dijalan raya  yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas dan Kamseltibcar lantas, Menghimbau untuk tidak menyalakan petasan atau kembang api selama bulan suci ramadhan dan pada malam takbiran. (mam)

Berita Lainnya

Baca Juga