Header Ads Widget

Unit Lalu Lintas Polsek Cikarang Barat Pasang Spanduk Himbauan Kamseltibcar

Cikarang - Untuk meminimalisir angka kecelakaan Polsek Cikarang Barat giat pemasangan spanduk Himbauan Kamseltibcar Lantas oleh Unit Lalu Lintas Polsek Cikarang Barat.

Kegiatan tersebut Di pimpin Kanit Latas Polsek Cikarang Barat Iptu Basuni. SH. MM, mengatakan anggota unit lantas Polsek Cikarang Barat melaksanakan kegiatan  pemasangan spanduk mengenai himbauan Kamseltibcar Lantas.

"Pemasangan spanduk tersebut sebagai bentuk upaya dari Polsek Cikarang Barat dalam rangka menekan angka kecelakaan khususnya di wialyah hukum Polsek Cikarang Barat sebagai mana arahan dari Kapolsek Cikarang Barat Kompol Hendrick Situmorang SH. Sik. Msi," jelasnya Kepada awak media Minggu (3/6).


Dia melanjutkan ada beberapa titik yang memang rawan akan Lakalantas, baik di jalan utama pantura ataupun jalan yang sering rentan terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"kami memasangnya baik di jalan utama pantura ( wilkum Polsek Cukarang Barat ) antara lain di beberapa tempat yang dianggap rawan laka - lantas dan rawan macet  seperti di Pasar Induk Cibitung, Cibuntu, TL. Perdana, Pos Lantas Gandasuka, dan di sekitar Putaran Hitachi dan juga di jalan raya kalimalang, " ungkapnya.

Spanduk - spanduk tersebut antara lain berisi himbuan agar para pengendara :

1. Selalu jaga keselamtan dalam berlalu - lintas dengan mentaati rambu - rambu lalu - lintas

2. Jangan memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi.

3. Jangan membawa barang bawaan berlebihan

4. Jangan menggunakan HP di saat menjalankan kendaraan

Dengan adanya pemasangan spanduk himbuan tersebut di harapkan para pengguna jalan dapat memahaminya sehinga selamat dalam perjalanan sampai tujuan. (

Berita Lainnya

Baca Juga