Header Ads Widget

305 CPNS Kemenkumham Jabar ambil sumpah jabatan

Foto: ramah tamah sehabis penutupan acara ambil sumpah jabatan CPNS Kemenkumham.

Bekasi, Sebanyak 305 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2017 Kantor wilayah Kementrian Hukum dan Ham Jawa Barat Wilayah Cipurwabesuka (Cikarang, Purwakarta, Bekasi, Subang, Karawang)diambil sumpah jabatan sebagai Pegawai Negeri Sipil secara resmi di lapas Cikarang Kabupaten Bekasi, jum'at (1/2/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Divisi Permasyarakatan kantor wilayah Kementrian Hukum dan Ham Jawa Barat Abdul Haris, pengambilan sumpaj jabatan PNS dilakukan secara serentak.

"Kegiatan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kanwil Kemenkumham Jawa Barat hari ini, sebanyak 1.423 orang terdiri dari 1.409 orang dari Umum dan 14 orang dari AIM (Akademi Ilmu Imigrasi) dan dilakukan secara serentak di 5 Forkorwil Jawa Barat," Katanya.

Dia juga mengingatkan kepada pegawai baru dan pegawai lama lembaga pemasyaratan (Lapas) agar tidak melanggar aturan, mereka di tuntut agar terus memberikan integritas dan meningkatkan kompetensinya.

" jangan sampai para pegawai lapas yang baru maupun yang lama agar tidak melanggar aturan, mereka harus selalu memberikan energi yang positif, apalagi kita ini didorong  untuk WBK/WBBM," tegasnya.

Kepala lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta mengatakan dari 305 Calon Pegawai Negeri Sipil yang di ambil sumpah jabatanya, 74 di tempatkan di lapas cikarang

" 74 CPNS di tempatkan di sini (Cikarang-red) dan sisanya di 4 UPT permasyarakatan dan imigrasi yang berada di wilayah Cipurwabesuka," kata dia.

Adapun Rangkaian Kegiatannya yaitu:
1. Pengambilan Sumpah/Janji PNS, 2. Penyerahan SK PNS, 3. Pengukuhan Penggunaan Pakaian Dinas PNS di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat. (Rah)

Berita Lainnya

Baca Juga