Header Ads Widget

Polsek Cikarang Selatan Lakukan Pengamanan Pawai Ta'aruf Kecamatan Cikarang Selatan

Foto : Pengamana Polsek Cikarang Selatan Pada Pawai Ta'aruf 

KABUPATEN BEKASI - Kepolisian Sektor Cikarang Selatan lakukan giat pengamanan dan monitoring pawai ta'aruf dan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) yang bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi.

Kegiatan pawai ta'aruf di ikuti sebanyak 500 jama'ah sedangkan lomba MTQ diikuti sebanyak 91 peserta. Kegiatan diselenggarakan oleh Kecamatan Cikarang Selatan. Rabu (26/6/2019).

Menurut Wakapolsek Cikarang Selatan  Akp.Budi Darmawan selaku Kepala pengamanan mengatakan, Polsek Cikarang Selatan menurunkan 10 personil untuk mengamankan kegiatan Pawai Ta'aruf dan lomba MTQ.

"Anggota kita tugaskan di masing-masing untuk mengamamkan jalanya pawai taaruf agar tidak menimbulkan kemacetan di jalan dilalui peserta,” Katanya.Pawai Ta'aruf dimulai dari Stadion Mini Desa Sukadami sampai ke Kantor Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi.

"Kita fokuskan pada pengaturan lalu lintas dan pengamanan di sekitar Pawai agar tidak mengganggu pengguna jalan yang lain yang berdampak pada kemacetan," Jelasnya.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya, Drs.Sopian Hadi, MM  Camat Cikarang Selatan, Akp.Budi Darmawan Wakapolsek Cikarang Selatan, Sertu Rudi Babinsa Sukadami. Engkos koswara Kepala Desa Sukasejati, Nunung Kepala Desa Sukaresmi, Irwan Kepala Desa Serang, H.Kunang Kepala Desa Sukadami, Suparta Kepala Desa Pasirsari, Warta Kepala Desa Cibatu dan Inta Kepala Desa Ciantra.

"Kegiatan MTQ tingkat kecamatan Cikarang Selatan Tahun 2019 akan diadakan selama 2 hari, pada tanggal 26 sampai dengan 27 Juni 2019,"Tutupnya.(Boe) 

Berita Lainnya

Baca Juga