Header Ads Widget

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Cikarang Pusat Berikan Binluh Kepada Pemilik Kontrakan

Foto: Bhabinkamtibmas Desa Jayamukti Polsek Cikarang Pusat Saat Melakukan Penyuluhan Kepada Ibu-ibu Pemilik Kos-kosan


KABUPATEN BEKASI - Demi menjaga situasi lingkungan yang aman dan kondusif, Kepolisian Sektor Cikarang Pusat lakukan Bimbingan dan Penyuluhan (Binluh) kepada pemilik kontrakan, rabu (24/7/2019).

Kegiatan tersebut dilakukan di rumah Tokoh Masyarkatan H. Sukma Wijaya yang beralamat di Kp.Rawasentul  Desa Jayamukti Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi.

Pada kesempatan itu Polsek Cikarang Pusat yang diwakili Bhabinkamtibmas Desa Jayamukti Aiptu Marsudi menyampaikan terima kasih kepada ibu-ibu pemilik kontrakan.

"Saya ucapan terimakasih kepada ibu-ibu sebagai penunggu rumah dikala suami kerja yang telah meluangkan datang pada acara binluh ini," Ucapnya.

Selain itu juga dia menghimbau kepada pemilik kontrakan atau kos-kosan agar selalu mendata penguninya, terutama penghuni yang baru.

"Saya juga menghimbau agar pemilik kontrakan atau kos-kosan selalu mendata penghuninya, untuk penghuni baru tanyakan identitas dan pekerjaan yang jelas,  guna mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan," Jelasnya.

Dia juga mengajak agar selalu waspada terhadap gangguan kamtibmas seperti curanmor dan congkel jendela.

"Kita harus selalu waspada terhadap pelaku kejahatan Ranmor maupun congkel cendela atau pintu rumah," Pungkasnya

Tambahnya, dia menghimbau agar selalu mematikan dan pengeceka kepada kompor dan listrik untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran".  Imbuhnya. (Boe) 

Berita Lainnya

Baca Juga