Header Ads Widget

Muspika Kecamatan Cikarang Timur Lakukan Pengecekan Fisik Pembangunan Desa

Foto:Muspika Kecamatan Cikarang Timur Melakukan Pengecekan Pembangunan Fisik Di Desa Jati Baru

KABUPATEN BEKASI - Muspika Cikarang Timur Melaksanakan giat pendampingan Dana Desa Tahap 1 Tahun 2019 bersama perangkat Desa Jati Baru.

Kegiatan tersebut dengan melakukan pengecekan fisik pembangunan yang sudah di bangun oleh Desa Jati Baru Kecamatan Cikarang Timur Kabupaten Bekasi.

"Hari ini kita melakukan pengecekan pembangunan fisik yang sudah di bangun oleh desa dengan menggunakan anggaran Dana Desa," Ucap Kanit Binmas Polsek Cikarang Timur Iptu Agus Suganda, selasa (16/7/2019).

Selain itu juga, dengan dilakukan pengecekan langsung secara bersama-sama pembangunan yang menggunakan anggara dana desa sesuai dengan aturan dan spek yang ada.

" Saya berharap pembangunan yang di bangun oleh anggaran dana desa tidak ada penyalahgunaan dan penyelewengan penggunaan dana desa. sehingga pembanguna sesuai dengan aturan yang ada dan bisa di rasakan oleh masyarkata," Jelasnya.

Di tempat yang bersamaan Camat Cikarang Timur Dra. Hj. Ani Gustini, MM mengatakan,  Kegiatan tersebut merupakan salah satu tugas pelaksanaan dan fungsi kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa agar sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

" Pemantauan ini agar aparat desa dapat tertib dalam bidang administrasi program pembangunan yang menggunakan dana desa.
Pada Kesepatan tersebute Kepala Desa Jati Baru Sadar Darmadi, mengatakan ucapan terimakasih karena sudah mau melakukan pengecekan dan monitoring.

"Saya ucapkan terimakasih kepada muspika Kecamatan Cikarang Timur karena sudah mau turun langsung untuk melakukan pengecekan pembangunan fisik yang di bangun oleh anggaran dana desa," Ucapnya.

Pada kegiatan tersebut di hadiri oleh Camat Cikarang Timur Dra. Hj. Ani Gustini MM dan jajaran, Kades Jatibaru Sadar Darmadi beserta jajaran, Ketua BPD Adi Setiawan beserta jajaran, Kanit Binmas Polsek Cikarang Timur Iptu Agus Suganda, Pendamping Desa Bondan dan Bhabinkamtibmas Desa Jatibaru Bripka Faisal Malis.(Boe) 

Berita Lainnya

Baca Juga