Header Ads Widget

Salut...!!! Bripka Faisal Malis Lakukan Kontroling Pos Macan Putih


Foto: Bhabinkamtibmas Desa Jati Baru Polsek Cikarang Timur Bripka Faisal Malis Memberikan Arahan Kepada Anggota Pos Macan Putih (Pos Siskamling Desa Jati Baru). 

KABUPATEN BEKASI - Bhabinkamtibmas Desa Jati Baru Polsek Cikarang Timur Bripka Faisal Malis melaksanakan giat kontroling siskamling pada dini hari. Minggu (7/7/2019).

Kegiatan dilakukan bersama Babinsa Desa Jatibaru Sertu Rudi Hartono. Kegiatan kontrol siskamling macan putih bertujuan untuk memberikan motivasi dan juga melihat persiapan anggota jaga pos macan putih.

"Kegiatan kontrol ini bertujuan untuk memberikam semangat dan motivasi kepada warga serta melakukan pengecekan kesiap siagaan anggota yang sedang melakukan ronda malam," Kata Bhabinkamtibmas Desa Jati Baru Polsek Cikarang Timur Bripka Faisal Malis.

Foto:Anggota Pos siskamling Macan Putih Desa Jati Baru Kecamatan Cikarang Timur

Pada kesempatan tersebut juga Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kamtibmas kepada warga yang sedang melakukan ronda malam.

"Agar pada saat laksanakan giat siskamling warga yg melaksanakan tidak tidur dan selalu melakukan patroli keliling," Ucapnya.

Dia juga meminta setiap berapa menit sekali secara bergantian laksanakan patroli jalan kaki atau menggunakan sepeda motor yang sudah ditentukan dan selalu koordinasi, komunikasi, dan kerjasama yang baik dengan Bhabinkamtibmas maupun Babinsa.

"Jangan lakukan main hakim sendiri apabila mengamankan diduga pelaku kejahatan, dan segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas ke HP. 085778650712 / Polsek Cikarang Timur di Call 021 89141940," Jelasnya.

Pada saat melakukan kontroling pos siskamling macan putih, Bimaspol bersama Babinsa Desa Jati Baru juga melakukan pengecekan perlengkapan untuk melakukan ronda malam.

Berita Lainnya

Baca Juga