Header Ads Widget

Camat Tarumajaya Pimpin Apel Gabungan Siaga Bencana Dan Banjir

Camat Tarumajaya Pimpin Apel Gabungan Siaga Bencana Dan Banjir
SeputarDaerah.com- Tarumajaya:
Pemerintah Kecamatan Tarumajaya, kabupaten Bekasi, menggelar apel gabungan siaga bencana alam di lapangan plaza Tarumajaya, yang di hadiri camat Tarumajaya Dede Mauludin, Forum pengurangan resiko bencana (FPRB) dan aparat gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Sat Pol PP, para kades se Tarumajaya Linmas serta para relawan. Rabu (12/10/22).Camat Tarumajaya H, Dede mauludin menyampaikan, apel siaga bencana alam tersebut, merupakan suatu momentum penting yang harus dilaksanakan dalam upaya pencegahan dan kesiapsiagaan untuk menghadapi bencana.

Dan apel ini menjadi momentum untuk menjadi kompak dan solid, bahu-membahu dalam mengemban misi yang mulia, misi kemanusiaan yang Insyaallah akan menjadi amal ibadah, Tuturnya. 

Lanjut Camat, Dalam menghadapi musim pancaroba, cuaca yang tidak menentu semua pihak harus mewaspadai kemungkinan terjadinya bencana atau kejadian yang tidak terduga, seperti bencana angin kencang dan banjir yang dapat mengancam keselamatan warga masarakat sekitar. 

Maka dari itu mulai hari ini sampai kedepan kita bersama-sama meningkatkan kapasitas, kewaspadaan, mengencangkan sabuk dan bersiap siaga terhadap kemungkinan bencana-bencana yang akan terjadi yang tidak kita duga. jelasnya, camat Tarumajaya."

Reporter: Cep

Berita Lainnya

Baca Juga