Header Ads Widget

Panwaslu Kecamatan Sukakarya, Lantik Dan Bimtek 7 Orang PKD

Panwaslu Kecamatan Sukakarya, Lantik Dan Bimtek 7 Orang PKD

SeputarDaerah - Bekasi: Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Sukakarya Lantik dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) 7 Orang Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) pada minggu, (05/02/2023) bertempat diaula Kecamatan Sukakarya.

Panwaslu Kecamatan Sukakarya, Lantik Dan Bimtek 7 Orang PKD

Pelantikan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Panwaslu Kelurahan/Desa se-Kecamatan Sukakarya tersebut, Dalam  Rangka Pemilihan Umum Tahun 2024. 

Sementara itu, Kepala Sekretariat Panwaslu Sukakarya A. Fadil Amini, SE., M.Si mengucapkan selamat kepada rekan-rekan Pengawas Kelurahan dan Desa yang baru saja dilantik, mudah-mudahan Bapak dan Ibu semua dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. 

"Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab, tetap menjaga integritas dan netralitas," ucap Kasi Trantib Sukakarya kepada SeputarDaerah.com

Dikatakannya, Pengawas tingkat desa merupakan ujung tombak pengawasan yang ada di desa, oleh karena itu tentunya harus selalu berkordinasi dengan pihak pihak terkait, baik Pimpinan Kecamatan maupun Panwaslu Kecamatan. "Intinya yang paling penting adalah Pemerintah Desa atau Kelurahan setempat diperlukannya saling koordinasi, agar nantinya pelaksanaan kegiatan Pemilihan Umum Tahun 2024, dapat berjalan dengan baik dan lancar," ungkap Fadil sapaan akrabnya.

Di tempat yang sama, Ketua Panwaslu Kecamatan Sukakarya M. Ali Hilmi, S.Hum berharap kepada PKD yang baru saja dilantik, Semoga dari pertama dilantik hari ini dapat menjalankan tugas sesuai dengan peraturan dan perundangan yang berlaku.

"Jadi untuk tugas dan wewenang PKD, harus dijaga integritas dan netralitas serta harus diterapkan di desa masing-masing karena untuk saat ini PKD selaku ujung tombak untuk menyukseskan Pemilu Tahun 2024 mendatang," tuturnya.

Dirinya berharap, kepada seluruh PKD hendaklah bekerja dengan penuh semangat dan tanggungjawab dalam menjalankan tugas, sehingga pemilu tahun 2024 berjalan baik dan lancar. "Jaga Integritas, Netralitas dan bekerja profesional, mari Kita sukseskan pemilu tahun 2024, "tutupnya.

Panwaslu Kecamatan Sukakarya, Lantik Dan Bimtek 7 Orang PKD

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi Syaeful Bahri, Kepala Sekretariat Panwaslu Sukakarya A. Fadil Amini, S.E., M.Si, Wakaplsek Sukatani IPTU. Odo Supaendi, Koramil Sukatani Mus Mulyadi, Ketua Panwaslu Sukakarya M. Ali Hilmi, S.Hum, PPK Sukakarya, Staff Panwaslu Sukakarya dan PKD Desa se-Kecamatan Sukakarya."

Reporter: Nilan

Berita Lainnya

Baca Juga