Header Ads Widget

DKM Masjid Jami Nurul Iman Bersama Irmani, Adakan Tarhib Ramadhan 1444 H

DKM Masjid Jami Nurul Iman Bersama Irmani, Adakan Tarhib Ramadhan 1444 H
SeputarDaerah.comBekasi: Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Nurul Iman Bersama Ikatan Remaja Masjid Jami Nurul Iman (IRMANI) Adakan Tarhib Ramadhan dan Pawai Obor pada sabtu (malam) 18/03/2023.
Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba, selain itu Panitia juga mengambil tema "Bersihkan hati, sucikan jiwa sambut Ramadhan dengan sukacita raih kemenangan Ramadan"

Acara tersebut diikuti oleh sekitar ratusan jamaah, baik dari DKM, Irmana dan Anak-Anak TPQ yang ada dilingkungan Masjid Jami Nurul Iman.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Panitia Ustadz. Nurcholis, Ketua DKM Madun AH, S.Pd, Ustadz. Sodikin Abdul Hadi, S.Pd.I, Ustadz. Suherman, Ustadz. Abdul Azis Muiz, S.Sos, Ketua Pembangunan Awarja Mustofa,SE Irmani, Anak TPQ serta Jamaah Masjid Jami Nurul Iman.

Sementara itu, Ketua Panitia Kegiatan Ustadz. Nurcholis mengatakan Tarhib Ramadan sebagai momen menyambut datangnya bulan suci ramadhan, yang memang setiap tahunnya biasa diadakan ”Alhamdulillah, berkat kerjasama dan kekompakan semua acara tarhib ramadhan dapat dilaksanakan," ucap Nurcholis pada 18/03/2023.

Menurutnya, acara tarhib ramadhan memang mestinya harus diadakan sebelum datangnya bulan suci ramadhan, selain untuk ajang silaturahmi juga sebagai ukhwah untuk mempererat silaturahmi dan maaf memaafkan. "Ya sebagai ungkapan rasa syukur dan sebagai ajang silaturahmi para jamaah," tuturnya.

Acara Tarhib Ramadan ini menurut Nurcholis, hampir dilakukan setiap tahun tergantung momen di setiap tahunnya. “Acara seperti ini biasa dilakukan oleh DKM, hanya saat ini dilakukan dengan melibatkan seluruh unsur dan pawai obor," terangnya."

Reporter: Cep

Berita Lainnya

Baca Juga