Header Ads Widget

Menyambut aktifitas KBM Pramuka Annida Al islamy melaksanakan Halal Bi Halal

Menyambut aktifitas KBM Pramuka Annida Al islamy melaksanakan Halal Bi HalalMasih dalam suasa Hari Raya Idul Fitri, Keluarga Besar Pramuka Annida Al-Islamy Bekasi mengadakan acara "Halal Bihalal" yang berlokasi di Mushola Ma'had Annida Al-Islamy Bekasi pada Senin 1 Mei 2023. Pada kesempatan acara tersebut dihadiri oleh guru-guru, kakak-kakak alumni pramuka, dan juga anggota pramuka dari MTs dan MA Annida Al-Islamy Bekasi.

Menyambut aktifitas KBM Pramuka Annida Al islamy melaksanakan Halal Bi Halal

Dengan diadakannya acara Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriyah ini, diharapkan mempererat jalinan tali silaturahmi tali persaudaran dan momen saling memaafkan antar anggota pramuka, guru-guru dan juga kakak-kakak alumni pramuka. 


Menyambut aktifitas KBM Pramuka Annida Al islamy melaksanakan Halal Bi Halal


Kegiatan ini dimulai dengan Tawasul serta Pembacaan Kisah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh tim Hadroh dari kampung mede serta pembacaan Ayat suci Al Qur'an oleh adinda Zarqo  Haura Bilfaqih yang menjabat sebagai  ketua kapani Aliyah kelas 11 Jurusan Iis Ilmu ilmu sosial dan Tim Hadroh al-Mukhlisin.

Dalam acara tersebut bang Harry Arfan, S. Pd. I selaku Bidang Kesiswaan MTs Annida Al-Islamy dalam sambutannya memberikan pesan kepada anggota pramuka khususnya yang siswa/i MA. Annida Al-Islamy kelas 12 bahwa "Janganlah melupakan langkah kaki pertama yang sudah kita pijak, maksudnya ketika kita sudah mendapatkan dan mempunyai ilmu jangan sampai melupakan tempat dimana kita mendapatkan ilmu tersebut. Tetapi kita harus memberikan kontribusi ditempat dimana kita sebelumnya mendapatkan ilmu yaitu dengan cara memberikan ilmu kita kepada generasi penerus kita walaupun hanya sedikit karna dengan begitu ilmu itu akan bermanfaat"Ka Nurul Fadhilah Choir perwakilan dari guru MTs Annida Al-Islamy dalam sambutannya juga memberikan pesan kepada anggota pramuka bahwa "Seluruh siswa/i MTs dan MA Annida Al-Islamy yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul di sekolah khususnya pramuka untuk dapat mengimbangi kegiatan ekskul dengan kegiatan belajar dikelas, yaitu dengan cara tetap semangat rajin dan aktif dalam kegiatan belajar di kelas dan juga dalam kegiatan ekskul di sekolah. Sehingga nantinya siswa/i dapat meraih prestasi baik di dalam kelas maupun di dalam kegiatan ekskul".

Menyambut aktifitas KBM Pramuka Annida Al islamy melaksanakan Halal Bi Halal


Tak lupa kegiatan ini di tutup dengan pembacaan Doa bersama oleh guru Tsanawiah Ust Khoilid S.Pd.I di lanjut dengan Musofahah bersalam salaman Serta makan bersama, setelah itu kami melaksanakan Ziarah ke makam Syekh Muhammad Muhadjirin dan uminda Hajah Hanah.


Pewarta : ka Muhamad Ilham S

Fotografer : ka Muhammad Fakhri Fauzi

Editor Tulisan : Ka Rahmat Zainudin S.Pd.IBerita Lainnya

Baca Juga